Menu
A+ A A-

О компании Delcam

aboutdelcam

Из истории компании Delcam

aboutdelcam1В 1965 году Дональд Велборн, директор подразделения Промышленной кооперации Кембриджского университета, решил на практике реализовать идею о возможности использования компьютеров для решения задач проектирования модельной оснастки, связанных с математическим моделированием сложных 3D-поверхностей.
Сегодня 3D-моделирование не кажется чем-то необычным, но в 1965 году ситуация была иной. Пользователям были доступны лишь примитивные двумерные графические системы, а изображение выводилось на терминалы, подключенные к большой ЭВМ.

На начальной стадии работу спонсировал Совет по научным исследованиям, однако этого было недостаточно. Поиск средств на ведение разработок стал для Дональда Велборна одной из первоочередных проблем. В 1973 году Дональд обратился к своему другу Лорду Калдекоту, председателю компании Delta Metal Group и бывшему инженеру Кембриджского университета, с предложением направить Эда Ламборна, дипломированного инженера компании Delta для участия в разработке системы DUCT. Предложение было принято, и Ламборн начал работу в Техническом отделе Кембриджского университета. Его плодотворная деятельность привела к внедрению системы DUCT в разработку промышленных проектов. Такой успех не остался незамеченным, и 1974 году Дональд получил финансовую поддержку европейской корпорации Control Data. Наконец-то у Велборна появился столь необходимый доступ к высокопроизводительным компьютерным ресурсам. Помимо того, Control Data порекомендовала DUCT своим сервисным центрам, в особенности двум крупнейшим немецким заказчикам Volkswagen и Daimler Benz.

Исследования тем временем продолжались. В 1977 году в Бирмингеме был создан новый отдел под названием Delta Technical Services. Впрочем, обосновать преимущества новой технологии было по-прежнему неимоверно трудно. Компьютеры работали медленно и стоили дорого, а в доступном программном обеспечении практически отсутствовал необходимый инструментарий, хотя в обращении оно было простым.

aboutdelcam1В 1982 году начали появляться более производительные и относительно дешёвые миникомпьютеры. Это стало решающим шагом вперёд. К 1984 году технология DUCT наконец-то стала конкурентоспособной по отношению к традиционным методикам. Для разработки аэрокосмической техники, разумеется, компьютеры уже использовались. Но кто бы мог предположить, что вскоре станет возможным выполнять низкобюджетные проекты по выпуску дешевых предметов домашнего обихода путём сложного компьютерного 3D-проектирования!

После ухода Дональда Велборна на заслуженный отдых в 1983 году разработка системы DUCT продолжалась. Помимо отделения в Кембридже компанией Delta был организован небольшой отдел в Бирмингеме. К 1984 году численность сотрудников Бирмингемского подразделения стала выше, чем Кембриджского, а уникальные особенности системы DUCT начали получать заслуженное признание. DUCT стала одной из немногих систем, изначально разработанных для 3D-проектирования при помощи компьютеров и обработки продукции на станках с ЧПУ. От своих конкурентов компания кардинально отличалась тем, что в равной степени уделяла внимание вопросам проектирования и обработки. Это высоко ценилось пользователями, поскольку большинство других систем предлагали вначале создать двумерный чертеж, затем на его основе выполнить 3D-модель, а механическую обработку добавлять позже.

Начиная с 1977 года в компании стали проводить демонстрацию возможностей программных продуктов. Для этого были установлены дополнительные станки с ЧПУ и введена услуга разработки управляющих программ для станков с ЧПУ по субподряду. Так образовался отдел, занимающийся коммерческой деятельностью. К 1985 году в нём работало уже 15 человек. Такой практический подход оказался весьма полезен. Это помогало определить нужды заказчиков и предоставить им необходимые решения.

В 1989 году администрация и работники компании, руководимые управляющим директором Хью Хамфрисом, выкупили активы у Delta Group. В 1991 году компания была переименована в Delcam International и приобрела статус plc (компания с ограниченной ответственностью). Движение к новым целям требовало расширения производственных и исследовательских площадей. В Смол Хиз, индустриальном районе Бирмингема, было начато строительство нового здания компании, которое завершилось в октябре 1991 года.

В июле 1997 года компания Delcam plc выпустила в обращение свои акции на Лондонской бирже. В преддверии этого, было учреждено коммерческое подразделение Delcam UK, ответственное за продажи программных продуктов и клиентскую поддержку в Великобритании. Продолжила развиваться и зарубежная деятельность. Первостепенным для компании является сотрудничество с совместными предприятиями, особенно в Северной и Южной Америке, в Европе и на Дальнем Востоке. У Delcam появилось более семидесяти офисов продаж по всему миру и находящийся в полной собственности компании филиал в США.

Power Solution

В 1998 году морально устаревающая система DUCT постепенно начала заменяться новым комплексом программных решений, охватывающим, все циклы производства – от концептуального проектирования до изготовления. Продукты семейства Power Solution, созданные на функциональной базе программного пакета DUCT с использованием передовых технологий и удобного графического пользовательского интерфейса, предложили пользователям множество нововведений. Обязательство компании Delcam перед заказчиками – предоставлять только самое лучшее программное обеспечение – привело к разработке линейки "лучших в своем классе CAD/CAM-систем " продуктов, безупречно сочетающихся и представляющих по-настоящему комплексное решение.

aboutdelcam3Программный пакет Delcam Power Solution
В наши дни компания Delcam функционирует на территории Северной и Южной Америки, в Европе, на Дальнем Востоке и в Австралазии, используя широкую сеть региональных головных офисов и офисов продаж. Региональные офисы, например, такие как Delcam Inc (канадский филиал, находящийся в полной собственности компании), предлагают помощь и поддержку многочисленным офисам продаж в своём регионе. Каждый из них сконцентрирован на работе определённого рынка на соответствующей территории. У компании Delcam имеется несколько собственных офисов продаж по всему миру. Например, малазийский офис Delcam предлагает аналогичный сервис своим партнёрам по продажам на Дальнем Востоке. Такая прочная структура включает в себя свыше ста взаимодействующих между собой офисов продаж для продвижения продуктов Delcam на рынке, а также предоставляет локальную поддержку и обучение заказчикам Delcam. В России у компании Delcam имеется шесть региональных представительств: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Иркутске и Новосибирске. В Украине представительство Delcam работает во Львове, а в Беларуси – в Минске.

Кроме разработки, продажи и технической поддержки программного обеспечения компания Delcam уникальна тем, что является единственным международным поставщиком CAD/CAM-продуктов, имеющим собственный инструментальный цех. Этот цех расположен непосредственно на территории головного офиса в Бирмингеме, Великобритания. В нём используются новейшие технологии обработки и контроля, выполняемые на оборудовании таких производителей, как Mecof, Anyak, Matsuura, Bridgeport, Renishaw и POLI. Основной задачей цеха является проведение полного комплексного тестирования программных продуктов ещё до их поставки заказчикам. Цех используется и для выполнения инструментальных работ, что также приносит компании хорошую прибыль.

Login or Register